Дворянка

Кара-Димир
А мы богаче всех на свете,
Но нам сокровища не впрок:
Дворянка в бежевом берете
Сметает золото в совок.

Она ворчит на всех прохожих,
Что ходют, словно дела нет,
И ей приходится тревожить
Совковый свой менталитет.

Все достояние по вЕтру
Она спускает, не стыдясь,
И обнажает метр за метром
Привычную для глаза грязь.

И, гордо завершив работу,
Надев перчатку на ладонь,
Соскрёбанную позолоту
Дворянка сыпанет в огонь.

И дым, заполнив все пространство,
Плывет лениво  вдоль и над…
Слегка очухавшись от пьянства,
Подымет вилы на дворянство
Наш люмпен-пролетариат.

Помойных ям экспроприатор,
Погромщик мусорных бачков,
Он, содрогаясь гнусным матом,
Прикинется крутым качком.

В ответ, с достоинством врожденным,
Она качнет свой пышный зад,
И люмпен смолкнет побежденный,
Он ноги унести бы рад.

И что, своим нездешним светом,
Его заставило пасть ниц,
Сверкнув под бежевым беретом,
Под легким золотом ресниц?