Детство

Гаррик Воро
Иногда я вспоминаю детство
И мне кажется, его не было вовсе!
Как банально: игрушки конфеты
И жизнь, которой сыт по горло.
Иногда я восхищаюсь солнцем.
Обычно это бывает грустно,
Повисев немного, оно падает в снег
И шипит, остывая и тая...
Обычно я много молчу,
Но парой мысли рвутся наружу,
Ломая черепную коробку,
Обещая прекрасные дали...
Иногда я вою на звёзды.
Чаще - от лени, со скуки.
Иногда на луну и на полдень.
И пишу, и ломаются руки!
Обычно мне просто плохо,
Но иногда приходит
Подруга с косою в лапах
И так тошно, что мозги сводит!
Часто думаю в полумраке квартиры,
Вдыхая дым никотина
Или амфору спирта,
Или наркотика сладость:
А стоит ли жить на свете,
Когда кто-то сильный и страшный
Стоит за спиной и смеётся
А ты то молчишь, то плачешь...
А стоит ли видеть небо?
Холодное, жалкое небо.
Небо не даст ни капли,
Даже, если попросишь!
Верить в то, что мы люди?
Верить в то, что мы правы?
Жизнь искалечена в корне,
На стену я вешаю крылья.
Как кот хожу по карнизам,
Ночами пою песни.
За мною же, топает кто-то
Большой и предельно важный.
Вы можете меня слушать
Или можете меня слышать,
Но какую роль мы играем?
К’ха... Человечек уже не дышит!