True

Гретта Гарбо
Подняться на гору, взлететь,
Взглянуть на мир глазами птицы,
И в воздухе застыть, крылами не шуметь.
Быть может вам  придется удивиться.

Нет времени, нет памяти, нет лиц,
Есть лишь мгновение, лишь истина прекрасна
Увидишь из-под сомкнутых ресниц,
Что жизнь твоя проходит не напрасно.

Что каждый шаг и каждый вздох
Не может быть похож на прошлый,
Что мир суров, но он не плох,
И он всегда докажет это позже.

Несем мы истину в себе,
Мы свет несем через столетья,
И истина не только на земле,
Она в бескрайность распускает ветви.

Она единым словом правды
Всех собирает и спасает.
И если пал в бою отважный, храбрый,
Свет у него в душе не угасает.

Ведь все живое знает весть о свете,
И каждый путь найти свой должен.
Несут свет истины, несут через столетья,
А может быть дойдут намного позже.

Не раз нам кажется, что свет в душе угас,
Что жизни нет, и прошлое забыто,
Но свет всегда царит в душе у нас,
Дорога истины для всех всегда открыта.
 
Мы узнаем не мало тайн,
Но среди них ответов мало.
Когда стоим в конце пути,
Мы неизбежно требуем начала.

Но жить желание должно прийти сейчас,
Когда с рассвета день свой начинаешь,
Когда последний луч почти погас,
Ты тайно радость жизни постигаешь.