Моим молчаливым критикам

Галина Мальцева Маркус
"Да, я обычный дилетант,
Мои стихи, наверно, бред.
А кто-то, может быть, талант,
А кто-то, может быть, поэт.

Лежали в ящике стола,
Хранились в уголке души.
Я их взяла и отдала
Холодных судей насмешить.

Моих сравнений примитив,
Рассудочность моих идей,
Нечеткий слог, неверный ритм
Заметит строгий корифей.

Насмешливой строкой слегка
По графомании пройдет
И безупречно свысока
Меня возьмет и зачеркнет..."

-Боялась критики - всерьез -
Узнать, не грош ли мне цена.
Но дан ответ на мой вопрос.
Он прост и страшен - тишина.

Ну что ж. Я снова не у дел,
Бреду, как прежде, в темноте.
Хотя... Ещё вопрос созрел:
Не - "судьи КТО?"
              А - "судьи ГДЕ?"