Простите меня. Отпустите

Гретта Гарбо
Простите меня…
Отпустите…

Почему они уходят вместо меня.
Им не хватает еды, им не хватает питья.
Что я такого не сделала, что сделали они.
Почему именно им достаются награды земли.
Почему у них солнце темнее нашего,
Почему под ногами развалины башенок.
Я пришла к умному спросила, отчаялась
Я пришла к трезвому  и в слезы ударилась.
Вы тоже хотели спросить, но боялись,
Все благие помыслы в пути затерялись.
А войну превратили в работу,
Отправляя солдат на охоту.