Иногда по ночам...

Мамима
Иногда по ночам
Просыпаюсь я в странном томленьи,
Мои губы горят
И дыханье прерывисто- часто.
Воскурю фимиам
Пред иконой паду на колени
Я пытаюсь молиться,
Но знаю, что это напрасно.
И с ударом часов,
Возвещающих полночь неспящим,
Я укутаюсь в шаль
И неслышно спущусь по ступеням,
Отодвину засов
И направлюсь по лесу сквозь чащу
В позаброшеный дом,
Где живут только совы и тени.
Тьма и пыль по углам-
Это царство мое и владенья
И в окошко стучат
Ветви ветром разбуженой ели.
Три свечи на столе
Изгибают причудливо тени
Ты неслышно войдешь,
Принеся с собой холод метели.
Грозен лик твой. И взгляд
Обжигает и душу тревожит
Два крыла за спиной-
Падший ангел? Исчадие ада?
Нет дороги назад
И распятье уже не поможет
Пусть не кончится ночь-
Ничего мне другого не надо.
Преподобный отец
Не увидит меня на молитве,
Отпущенья грехов
Я не буду вымаливать, каясь-
Я привыкла к тому,
Что гуляю по лезвию бритвы
И ночами не сплю,
Полнолуния вновь дожидаясь.
Иногда по ночам...