Пророчество

Морж
Навеяно http://stihi.ru/2003/07/27-739

Мечта не сбудется? Мечтаю:
себя сломаем, – суждено,
судьба нас на ноги поставит,
святое в нас не прожжено.

Чтоб мы не пачкали, - хранили,
чтоб не гордились мы, украв,
и чтобы землю не кроили
для наживательства забав.

Окурком, брошенным под ноги,
чтоб не был немощный старик,
мечети, церкви, синагоги
несли нам Слово, а не крик.

Чтобы России дети были
детьми, не мясом, не скотом,
любили Мать, а не служили,
опорой были, не щитом…

октябрь 2003