Про первого поэта

Галина Мальцева Маркус
А кто поэтом первым был?
Имея пару сотен слов,
Он два - случайные - сложил,
И первый в мире стих - готов!

А может, вовсе и не так.
А может, глядя в небеса,
Он ощутил причастья знак
И уж не опускал глаза.

И он не в рифму бормотал
Про звёзды и про страх беды,
И всех вокруг перепугал,
И выгнан из пещеры был.

Бродя кругами у костра,
О мамонте не думал он.
Он первый был - аристократ
И первый - фраер и пижон.

Волшебные пути светил
Пророчили немало бед...
И всЁ-таки, кто первым был?
А может, Первый - был поэт?..