Salto mortale

Влад Южаков
Смотри – а за окнами осень.
Краснеют и капают листья.
Тела ударяются оземь,
И в кровь разбиваются лица.

Смотри – после жаркой атаки,
Устав от бессмысленной драки,
По городу лязгают танки,
Мотая кишки на траки.

На улице сырость и слякоть,
И ты замолчала, не зная,
Смеяться тебе или плакать…
Все будет прекрасно, родная.

Лишь тот умирает, кто жалок.
Живет только тот, кто не ропщет.
Оранжево-желтым пожаром
Пылают осенние рощи.

Живу в безымянном квартале,
В котором, похоже, и сгину.
Нелепое salto mortale –
Прыжок из вагины в могилу.

Безумные в страхе стенают,
Но ты повторяй им: «Не верьте!»
Все будет прекрасно, родная.
Особенно после смерти.