Земляничными полянами, сухими травами...

Инна Бандурова
"Недуга найдена, наслана, подумана, погаданна..."

Земляничными полянами, сухими травами
ночами темными, ручьями бездонными,
огненным  градам, жарам-супостатам
не бывать, не стоять,  не щерить,
не губить, не мерить…
Пшеницею спелою, ромашкою белою,
дольней сон травою, жгучим зверобоем,
сорок сороков, без ключей, без замков
в открытые жилы, в раны да ушибы,
за поля, за моря, за горы, за лихие запоры...
Выйди багряница сладкой медуницей,
на чело, на выю,  горькою полынью
с рук, с ног, за день, за порог
чашу опрокинь - уходи,
Аминь!