Рая нет на земле

Юрий Портной
Обитая на обетованной
Между суетой и нирваной,
Медитирую ночью в ванной
И гадаю на гуще и на золе.

Наслаждаясь пищею пряной,
Острой, сладкою (реже праной)
И одеждой то целой, то рваной,
Отражаюсь в зеркальном стекле.

Обретаю спокойствие (странно),
Наблюдая с телеэкрана
Взглядом опытного барана,
Как погряз этот мир во зле.

И, предвидя итог заранее,
Обрекаю себя на заклание...
Мне  дано это мудрое знание:
РАЯ НЕТ НА ЗЕМЛЕ.