Шёлковая арабеска

Серик Кульмешкенов
Бусинки простых, привычных слов,
Выстраданных строчек ожерелье...
Примеряю к сердцу я любовь,
Пригубив тебя как чашу с зельем,
Созревало что не мало лет
В кладовых глубоких подсознанья,
Есть в котором  воля и запрет,
Обретенье вместе с ожиданьем...
Пониманье истин  и тупик,
Пресмыканье и восторг полёта!..
Немоты набат, неслышный крик,
Пыльный ряд исписанных блокнотов...
Составные атомы твои,
ДНК сулящее мне рею,
Арабеской шёлковой стихи
Всё плотней сжимают мою шею.