Храни меня, мой друг, мой бог

Инга Ружа
Храни меня, мой друг, мой бог.
И я всегда твоею буду.
На паперть сброшены грехи
В ногой истоптанную груду.

Храни меня, мой добрый миг.
Я зову глаз послушной стану.
Шагов замедлился полёт
На чувствах, павших к Океану.

Усталость длинною чертой
То опояшет, то отпустит.
Храни меня, далёкий друг.
Душа измены не допустит.

Пусть память бьёт челом тебе.
Казня, ругается и гложет.
Ты сохрани меня в себе.
И это мне в Пути поможет.

1993.