сумерки

Renok
Сумерки.
Синие тени над городом…
Стены домов  - как подмостки для сцен,
В сторону занавес плавно отъехал,
все как в театре – как в жизни без сцен!

Роли разыграны, крепко заучены,
Даже суфлеры уже ни к чему…
Только б сдержаться и  выдержать паузу.
Снова угрозы …– за что?! – не пойму…

Лампы софитов от яркости плавятся.
Тает решимость в познании истины,
И остается одна лишь усталость…
Что
   ты
     все время
          пытаешься
выяснить?!

Ночи бессонные после «спектакля»,
Раннее утро и  - кофе в постель…

Как я устала от этих ночей…

В памяти эхом слова-оправдания…
Крутится жизни моей карусель.