Завещание

Иван Мантаров
Я не тороплюсь в могилу.
Хорошо на белом свете
Бить баклуши, пить текилу,
Да стихи кропать в инете!

Но, боюсь, когда придется
Познакомиться с землицей,
Обязательно начнется
Соблюдение традиций...

Будто глупою игрою
Можно избежать утраты!
Только куча геморроя
Да ненужные затраты:

Труд могильщиков, ограда,
Плюс булыжник из гранита.
Слушайте, оно вам надо?
Мне, ведь, так и так финита.

Ну, Тутанхомон, возможно,
Мог могилою гордиться,
Строил на века, надежно,
Знал, что скоро пригодится.

Да и то не много толку.
Люди, почести отринув,
Откопали - и на полку,
Даже хуже - на витрину.

Так что если я нелепо
Раньше срока склею ласты,
Никаких могильных склепов,
Лишь кремировать - и баста.

Прах рассыпать между грядок
Где-нибудь на огороде.
Разровнять - и все, порядок,
Плюс - круговорот в природе:

Следуя путем животных,
Я без всяких ухищрений
Перейду в разряд азотных
И калийных удобрений.

Урожаи уродятся.
На земле усевшись крепко,
Огурцы заколосятся,
Зашуршит листвою репка.

Я ж из рая или ада,
Глядя на картину эту,
Буду рад, ведь зелень сада -
Лучший памятник поэту!