Короткая зарисовка на тему рыбалки

Natasha Tomina
Чудесный день. Рыбалка. Пруд.
В воде - мальков игривых блестки.
И пулями то там, то тут
сигают звонкие стрекозки.

Вода прозрачна. На крючок
червя нанизываю ловко.
Сверлю глазами поплавок
и жду какой-нибудь поклевки...

Но все спокойно. И азарт
на солнцепеке тихо тает.
А в камышах зеркальный карп
за мной с улыбкой наблюдает.

Он мудр, как местный управдом.
Не поддаваясь на уловки,
он крутит скользким плавником
у жабры и, прельщаясь дном,
плывет из этой зарисовки...