Карты, шахматы, любовь

Люба Лебедева
У меня нет шестерки, чтоб под боком, по первому свисту,
У меня нет туза, чтобы спрятать его в рукаве.
Ты звонишь в мою дверь, и звонок для меня, словно выстрел,
Обрывается жизнь и машиной слетает в кювет.
У меня нет туза, чтобы мир положили на блюдо,
У меня нет шестерки, чтоб первой по жизни ходить.
Ты звонишь в мою дверь, ты приходишь ко мне ради блуда –
По ночам – рокировки монарха и белой ладьи.
У меня нет шестерки, семерки, восьмерки, девятки,
У меня нет туза… лишь один белозубый король.
Мы с тобою играем, обжигая холодные пятки…
Видишь – кнопка звонка. Если честно, то это курок.
2002-10-17 г.