Никольские этюды

Николь Т.
Померкли краски акварели,
Косички в детство улетели.
И простыня как грубый холст,
Как будто взорван с прошлым мост.
Тона пастели на постели,
Размыта тушь, гуашь на теле.
Перед лицом пустой мольберт -
Валера, Вадик иль Альберт?
Тоска и радость на палитре,
Размешаны вина поллитром.
Вокруг тантрический пейзаж,
Катастрофический коллаж.
В углу моих вещей наброски,
И след похмелья как из воска.
Где шёлк, где кружева, где я?
Где запах благовония?
Где монсеньёр мёсье герр Ватман,
Ненужный словно старый Tampax?..
...Его расплывчатый абрис
В дали искомканной прокис.
О тусклый свет волшебной лампы!
Ты для панели иль для рампы?!
Разворошивший мастихин,
Унес художник-Алладин...

В груди прокуренная ветошь,
Мазок, сосок, тупая ретушь.
Шанель под уши, в зубы Voque,
Потом под душ – я вновь цветок!

                октябрь 2003