Когда не станет

Анарион
Когда ты перестанешь быть Лютиэн,
Когда мне перестанет нравиться твой дивный голос,
Тогда я похороню тебя, свой плен,
И вырву с головы своей последний волос.
Когда настанет снова ледяная тьма
И не останется последней капли крови,
Тогда сгорю в огне, и вновь моя тюрьма;
Закроются глаза и поседеют брови.
И снова, как видение, те лица сквозь окно. –
Весь ужас этих дней увидишь ты сама…

22.01.2003 Ср.