Зачем?

Сергей Абрамов
Зачем уже надорванным сердцам
Даётся боль в тех запредельных дозах,
Когда она, метнувшись по рубцам,
Сбивает влёт, как птицу на морозе?

Зачем, когда от незаживших ран
Снаружи слабых мест не остаётся,
Боль режет изнутри, найдя изъян,
И рвёт, что только режется и рвётся?

10-03