Тепло, как в первый день весны

Елена Бартенева
Тепло, как в первый день весны.
Дождя забытое дыханье…
Ко мне ты в утренние сны
Приходишь, будто для прощанья.

И смотришь ласково, любя,
В глазах – вселенская усталость.
Мне так немного до тебя
Дойти земных шагов осталось…

Дойти – и руку протянуть –
Живую нить меж сном и болью.
Всего-то-навсего шагнуть
И этот шаг назвать любовью.