Сказать...

Просто Ника
Сказать, что любила всегда,
Сказать, что любила безумно,
Но иней зимы вдруг покрыл провода,
И холод подкрался бесшумно...

И в сердце твоем – замерзать всем страстям,
Мечтаниям – плаха без судей,
И отточенный меч – всем незваным гостям –
Казавшимся близкими людям...

Раз за разом тебе погибать
От измены того, кого любишь,
В очистительном пламени вновь воскресать,
Снова слышать вопрос: «Как же дальше жить будешь?»

Не ответишь ты, промолчишь,
Уже зная, как быть тебе дальше –
Нет других столь великих актрис,
Чтоб играли так долго без фальши...

04.10.2003