Зимние объятия

Нимродель
(На "Корабли" No angel)

Расстелит зима свой узорчатый плед
И станет весь мир из цветного – двухцветным,
Безрадостно-серый угрюмый рассвет
Сольется со снегом почти незаметно,

Который как вата все звуки крадет,
И зябким объятьем окутает плечи,
И спят корабли, не дошедшие в порт,
Закованы льдами как будто навечно.

А я тебя жду, за узорами мачт,
Корабль твой увидеть всем сердцем пытаясь...
Но слезы, как я их в ладони не прячь,
Тихонько скользят, на щеках застывая...

Не верю я в святость чужих образов –
Молюсь лишь тебе, пусть уже без надежды.
Хоть в этой молитве почти нету слов,
Ты понял бы все, улыбнувшись как прежде,

Прижал и, согревшись в потоке любви,
Я снова бы птицей запела весенней...
Зима... у причала стоят корабли...
Но нет твоего, что принес бы спасенье...