одиночество

Евгений Колганов
Одиночество – спутник каждого,
Даже у проживающих парами,
И сознаться бы в этом надо бы
И не только в глубокой старости,
И не стоит себя обманывать
Должниками и обязательством.

Только глубже мы прячем истину
В человеческом чреве временном,
Не к тому ли так Бог воинственно
Отделяет зерно от плевела?
Человек – он один, единственный!
Нет ему ни шаблона, ни мерила.

Заменяя Любовь любимостью
Прошагать можно долго уверенно,
Прикрывая свой стыд стыдливостью
Сожаленью предаться умеренно.
Одиночество – символ Единости,
Только очень давно утерянной.
12 октября 2003