Зарисовка

Яковенко Максим
Я разлёгся на поляне
Дионис
И укрыл меня ветвями
Кипарис.
Я пою ему в пол голос
О любви;
Наклонился пшённый колос
От тоски.
И прильнул к губам
Он моим,
Пробежав по волосам
Золотым.
Не притронулся он к красным
Цветам,
А припал к мои страстным
Устам.

Сентябрь 2003.