Рыжее сражение

Отзывчивый Птенчик
Рыжее Солнце сражалось -
Лета форпост держало.
Осени чужда жалость -
Жалила ветра кинжалом!

В ржавых лужах дрожало
Отраженье сраженья...
Рожу скорчив заржала
Эра самосожженья...