На Родину

Влад Южаков
Корабль плывет. Семь тысяч миль до порта,
И океан – как вскрытая аорта.
Не в силах побороть в себе усталость,
Спит капитан. А что же нам осталось?

Пить самогон, закусывая луком,
И если уж ходить, то лишь по мукам.
Любить свободу, веря только розгам,
И размышлять душою, а не мозгом.

Всю жизнь искать, но не достигнуть счастья.
А в час, когда придет пора прощаться,
Знать, что не поведет разбитой бровью
Страна, насквозь пропитанная кровью.

В конце несуществующего света
Судьба черна, как дуло пистолета.
А купола церквей – лишь слезы Бога,
До нас не долетевшие немного…