Госпоже

Гаррик Воро
Если есть боль,
Значит, смело бей.
Если будет плеть,
Значит, будет кровь.
Если моя кровь -
На моём лице,
Значит, сердце её 
Гнать устало прочь.
Я летел на север
Лёг и не встал,
Словно снег о лёд,
Смерть моя, я устал!
Среди алчущих глаз,
Среди ищущих рук,
Средь бредущих теней
Выйти в круг...
Всё отдать за дым,
Всё отдать за сон,
И удар держа
Свой услышать стон...
Если страх, то смех,
Если боль – герой,
Если слёзы – смерть,
И нельзя стереть
С моего лица
След пустых небес!
Всё темнее лес.
Я живой...

Не просить понять,
Не молить простить,
Не из ран цедить
По клинку вино
Небеса меня
Не хотят принять,
Только я живой,
Всё равно...

Больше для меня
Ночь не замолчит,
Больше для меня
Ночь не запоёт,
С небом на плечах,
Север далеко,
Вертится земля
Цепью на руках.
Мой пленяет мозг
Липкий страх...

Умер прошлый раз
Я два дня назад,
И живой мертвец,
Безнадёжный взгляд,
Беспросветный свет,
Беспробудный звон,
Не постичь мой плен,
Не оставить трон!
Предавать себя
Побеждая всех
Я сильней сейчас,
Я ваш смех...

Моё “я” во тьме
Мавзолея глаз,
Я прошедший дождь,
Не живой сейчас,
Я пустой бокал,
Пепел на ветру,
Завтра знаю я
Я опять умру.
Больно быть живым,
Мёртвым быть больней,
Без надежды страх,
Без конца побег,
Без крыла душа,
Без цепей мечта...
Выйди не спеша,
Сосчитай до ста...
Одна смерть за всех,
Одна смерть за нас,
Одна смерть за свет,
Одна смерть сейчас,
Я почти привык,
Но опять убит
Мёртвая душа
Всё равно болит...
Всё равно мой страх,
Не хочу смотреть...
Тени на местах,
Кровь просолит плеть
Веры в кандалах,
Вечность на губах,
Просто, не взлететь,
Просто, страх...