Осенняя расПутица

Natalis
Навеяно погодой, где-то собственной природой :)) и автором этих строк:Алексол http://www.stihi.ru/2003/10/14-1512

Осенняя распутица,
Как пьяная распутница,
Дождем под ноги пустится
И размокает в грязь.
Из-под колес слюнявится,
И по земле слоняется
Бездомная, и мается.
На жижу извелась.

Льет лужи полной чаркою,
Листом намокшим чавкает,
И не идет, а шаркает,
Теряя колею.
За грозовыми взорами,
Суровыми узорами,
Туманными укорами
Скрывает грусть свою.

Вся жизнь твоя короткая
зонтами в небо воткнута;
и я тобою соткана-
вот и не все равно.
Осенняя распутица,
Пусть стерпится, пусть слюбится.
весною все окупится:
и слезы, и вино!