Мальчики

Гаррик Воро
Порхают перед прожектором,
Кружатся вокруг лампочки,
Обжигая прозрачные крылышки,
Падают звёздные мальчики.
Сотни узоров на крылышках,
Тысячи страстных девочек,
Пару заветных песенок,
Пару весёлых песенок...

Стаи голодных мальчиков,
Пропитаны цветы болью,
Письма все кровью писаны,
От сердца и с чистой любовью.
Автографы самораскольника,
Порхают по небу мальчики,
А ночью подушки просолены,
На плече у небес расплакались.
Мужчины в дурных заведениях
Приглашают серебряных мальчиков,
Учат в любви терпению,
Ставят спокойную музыку...
Утром утешат ласково
Мальчиков добрые женщины.
Уложат в постели мятные,
Будут опытны, ласковы, вежливы...

Ночь выжимает каплями
Души потерянных мальчиков,
С неба падают звёздочки,
С плеч опадают крылышки.

Вины и сытые лица.
Всё без умысла или радости.
Павшим с небес в больницы
Не принесут сладости.

Успех наступает сразу,
Успех исчезает быстро.
Улица безотказна.
Знают, что им только снится...
Переключив реальности,
Счастливы будут мальчики,
Пока не устанет сердце их
Биться под мятой маечкой.
От орденов избавятся,
Шрамы от игл останутся,
От коготков девочек
Останутся сладкие радости.
Стыдясь своего имени,
Блуждают печальные мальчики,
Прячут лица от лампочки,
Учатся безразличию.
Учатся быть проворными,
Ясными, мудрыми, смелыми.
Жизнь проклинают мальчики,
Вдрызг искусаны вены их.
Улыбки остались на карточках,
Много дарили мальчикам,
Зная, что скоро бабочки
Сброшены будут с радуги.

Узнают друг друга мальчики,
Встретившись, там, на улице.
При встрече поют песенки,
Друг друга обнимут, целуются.
Привычка любить останется.
Останутся звёздные мальчики
В стране своего одиночества,
Мысли их будут о солнышке...
О тех, кто порхает и кружится
Вокруг светлой, ласковой лампочки...
Жизнь ставит в колёса палочки.
Лишь смерть не отнять у мальчиков.