Без тебя

Анарион
Мы снова встретились с тобой –
Ты излучала нежность.
Любовь моя воскресла вновь
Без веры в бесконечность.
И видеть тебя больше мне
Нет силы и терпения,
А я мечтал о лучшем,
Чем медленный убой –
Летать, стремиться к высшему,
Но лишь с одной тобой!
И не имеют смысла здесь
Ни звезды, ни поля,
Когда тебя нет рядом,
Не вертится Земля.
И мне не нужно чуда,
Лежащего в пыли,
Лишь ты со мною вместе
И мы парим вдали!
А звезды озаряли землю,
Небо ласково плескалось,
В гробовом ночном покое
Горе тихо растворялось.
Ты одна такая! Где ты?
Без тебя мне не найти
Смысла, радостного Света,
В жизни твердого пути!

17.03.2003 Пн.