Роса

Анна Кустова
Выкричать, выбить из сердца стихи –
Капелькой крови – застынут в ладони…
Как отпустить их – без страха, без боли?
Летние ночи – бескрайне тихи,
А в новолунье прозрачно-светлы,
Звезды росою стекают на травы,
Господи Боже, как всё-таки правы
Пла́ча росою, жасмина цветы…
Что в этот край вдруг меня привело?
Дождик ночной? Нет, не правда,  я знаю:
Я навсегда вас теперь отпускаю –
Речка, жасмин… И от крови тепло
Стало рукам… словно жизнь, уходя,
Мне напослед разрешила согреться,
Что ж ты кричишь, неуёмное сердце?
Что ж ты, роса, не отпустишь меня?
В тысячный раз от тебя ухожу –
Речка качает волною кувшинки,
Медленно тают сердечные льдинки…
Я на рассветное небо гляжу…