Пророки

Анна Кустова
Люди долго идут по свету,
Доказуя Его пришествие...
И не важно, как будет это –
Просветление, сумасшествие...

Их пленяют дороги горные,
Где сбиваются ноги до крови.
Все равно вверх ползут упорные
Со ступнями, от крови мокрыми.

Свято верят, что там, за тучами,
Где придется остановиться,
Вдруг прозреют, и станут Лучшими,
То-то люд вокруг удивится!..

Возвращаются. Гордо-чистые.
Но не скажет слепая логика,
Что они теперь – альпинисты,
А Господь был сынишкой плотника.