Разговор на пороге

Таня Геллер
Кто, скажи мне ты, друг или враг?
И неровным становится шаг
Быстрый взгляд, как дознанье
Затаить ли дыханье
Или добрым окажется знак.

Что несешь ты в котомке своей
Письма добрых и верных друзей
Или ноты и скрипку
Анекдот и улыбку
Что молчишь? Признавайся скорей!

Ты предатель...продался за грош?
Что за души невинных возьмешь?
Серебро или злато
Хорошо быть богатым..
Только счастьем ли то назовешь..

Не молчи.. Почему ты молчишь..
Одинокий усталый..простишь?
Все что было - напрасно
И теперь мы несчастны
Как сосульки упавшие с крыш

Ты уходишь в холодную ночь?
Оставаться в тепле всеж не в мочь
Ты бродяга-прохожий
На врага не похожий
Если б знала.. Сумела б помочь..