Крестовый поход на восток Крестоносец

Спиридон Шашков
Природы тихое молчанье,
В душе еще не грянул гром.
Приводит мысли в замиранье,
Как замирает жизнь кругом.

Застыли все воспоминанья,
Не думаешь ты ни о чем,
Осуществляются желанья.
Приходит счастье в каждый дом...

Но ты не думал никогда, живя,
Что все вокруг горит, лишь боль храня.
И жизнь жестокая игра, твоя,
И кровь прольется, истину неся.

Кровавый бой ведет судьба, сама,
И люди гибнут под осколками дождя.
Ты пир устраивал из крови и вина,
А твоя ненависть вела всегда тебя.

Застыла смерть, кровавый долг в глазах,
Ты востаешь из пепла и огня.
И злобный вой застыл в твоих устах,
Сомненья прочь, ведь крест ведет тебя.

Ты был бесстрашен, ты был их герой,
И не искал всегда спасенья за спиной.
Уничтожал ты жизнь своей войной,
Неся с собой лишь волчий войййй.

15.10.2003