Аленький цветок и Ветер..

Дар Ветер
Аленький мой цветочек
В дальних заморских странах..
В россыпи слов и строчек
Бледный квадрат экрана...

Нежности слов любимой
Не донесет машина...
Шорох часов незримый,
Ночи плывёт махина..

Как ты живёшь? Неважно..
Ливень холодный с моря,
Плащ намочил бумажный,
Стебель мой душит горе..

Осень туманом сеет
Над опустевшим садом,
Солнце меня не греет...
Туча грозится градом!

Где ты, мой тёплый Ветер?!
Где ты?  Моя отрада...
Сумрачен и невесел
Вечер в решётке сада...

Аленький мой цветочек!
Ты не грусти родная,
Нежный мой лепесточек,
Ждёшь ты меня, я знаю!

Я пролечу над морем
Волны взметая пеной!
С бурей недоброй споря,
Вслед будут петь сирены..

Будет однажды вечер,
Листья с аллей сметая,
Будет кружиться Ветер
Тучи с небес роняя!

Хмарь разгоняя злую,
Нежно тебе на плечи,
Алый бутон целуя,
Ветер накинет вечер...

Тёплую шаль набросит,
И лепестки лаская,
Тихо о чём то спросит..
Скажешь ты:  да...вздыхая..

Будут светить нам звёзды
Россыпью ярких точек..
Любить никогда не поздно,
Аленький мой цветочек!

И в этот красивый вечер
Признаюсь тебе родная!
Я, всюду летящий Ветер,
К ногам твоим припадаю...

И в алом купаясь цвете,
Души отдаю безбрежность..
Единственная на свете,
Прими моих строчек нежность!

15.10.2003г.

Москва.