Александру Макарову на его ноябри

Людмила Воробьева
Октябрь преступает середину.
Еще немного - и октябрьские дожди
Перестучат, перетекут   в дожди другие -
Ноябрьские.
Ты его -
Не жди,
Ноябрь тот
С предчувствием потери.
Твои два прошлых катастрофы-ноября
Дискредитировав осенний тихий месяц,
Надеюсь, в Лету канули.
И зря,
Шесть букв,
Прописанных в календаря конце,
В глаза попав, заставят время торопить.
Те тридцать дней пусть принесут...
пускай - не счастье...
Покой душе?
Возможность... не любить?
 
Октябрь преступает середину.
И жизнь-
Как будто ровно вполовину...

15.10.03