Безумная звезда

Иллара
Безумная звезда

Ночь. Луна. И облака тревоги.
Затихают ваши голоса.
Грянул гром. Мы встали на пороге,
Чтобы заглянуть судьбе в глаза.

Вы – вокруг. Но тишина приходит,
Порождая рокот вдалеке.
Всем понятно: что-то происходит.
Застывает звук на языке.

Небо есть. В нем облака. И точка –
Не чета серебряной луне.
Взгляды манит синь безумной ночи.
Кто прочтет заклятье в тишине?

Кто расскажет, что же значит рокот?
Почему смолкают все слова?
Или все мы прокляты Пророком?
Иль падет лишь чья-то голова?

Вы не ждали этого мгновенья.
Вы гуляли средь волшебных стен,
Средь руин, плюща и мха сплетенья.
Мир для вас был вечен и нетлен.

Волшебство в ночи – луны сиянье.
Тихие улыбки, легкий смех…
Это – вы и ваше достоянье.
В этом – ваша святость, ваш же грех.

Ночь. Луна. И облака тревоги.
Затихают ваши голоса.
Грянул гром. Мы встали на пороге,
Чтобы заглянуть судьбе в глаза.