Океан

Любовь Мозолевская
Когда о прибрежные скалы разбита волна,
Звучит, как печальная песня, прибоя струна.
Вздыхает, и стонет, и рвётся на волю душа,
И воды вздымает, седой океан не спеша.

Раскатом прибоя, как голоса эхо извне.
В спокойной могиле покоятся шхуны на дне.
Кто там приобрёл свой последний, трагичный конец,
В коралловом мире, надевши последний венец?

И волны слезами по серым гранитным щекам,
И реквием бури тенями и эхом, как гам.
И в вечной стихии вздыхает седой океан,
Как плачущий демон, по жертвам тоскует тиран.



                Кейп Таун, сентябрь 2003.