Вздыхает океан седой,...

Любовь Мозолевская
Вздыхает океан седой,
Вздымая гребни вод.
Беснуется крутой волной,
Грозя затмить восход.
Ревет, как раненый титан,
Орёт, гремит, поёт,
Волною бьёт скалистый стан,
И воет, как койот.
Угомонись, приди в себя,
Чего орать, как зверь?
Придёт рассвет началом дня.
Хоть верь ты, хоть не верь.
Восхода луч коснётся волн,
И успокоит дикий стон,
Согреет камни скал.
Не до тебя ему, поверь,
Чего реветь, орать, как зверь?
Неужто, не устал?


       Кейп Таун, сентябрь 2003.