Современная любовь и утро на кухне

Люба Лебедева
Только начну забывать – приходят смс'ки,
Захожу в чат – там тоже твой ник в списке.
И твое лицо перед глазами – рублевские фрески,
Купленные за 8 рублей от-тиски.
Только начну остывать – чайник проснется,
Чтобы облить кипятком злую снегурку.
Скоро весна, и будет бежать солнце
Жирными сливками в тепло дышащую турку.
Только начну заживать – имя поранит
В гулком трамвае, имя твое, но чужого.
Мечется утренний зайчик в разбитом стакане
…Как бутерброд наша любовь прожевана.
14 апреля 2003