Звонки

Люба Лебедева
Ты черный человек, я боюсь тебя, как Есенин,
Но ты не в зеркале – ты в телефонной трубке.
Ты звонишь не когда обещал, а когда набегает пени,
Чтобы я надломилась и пошла на уступки.
Но я виртуально разматываю клубки телефонных линий,
Представляю себя мойрой и разрезаю провода-дороги.
И ты слышишь не мое вечное: «Ее нет. Извините», -
А тяжелые гудки, подламывающие страхом ноги.
12.10.03.