Безумие

Гаррик Воро
          ХХХ
Не было повода верить в лету.
Неба не видели дети Агни.
Не находя среди кшатрии поэтов,
Мы не оставим алтарные камни.
Сколько свободы в войне за начала!
Скорбью умывшись, мы вспомним как мало
Солнца в гробницах, моря в бокалах,
Слёз Аримана в стихах Белиала...


        ХХХ
Звезды потерянные богами
Не подбирай, так намного лучше
Ждать в общем храме неправедный случай
Встречи с мгновением сущности Дао.
Джа не узнает о нашей измене;
Дверь не откроют служители Сэта.
Не приглашаю детей и поэтов
Нас распинать на большой перемене...

          ХХХ
Пленники крови, наёмники боли,
Нас не хватает на что-то другое.
Вечером месса и выстрел под утро,
Всё так обычно, смертельно и мудро:
Боги в кофейнях, кресты на погонах,
Всё ради жалости к ржавым коронам
Киногероев не знающих ветра
Первого снега в стенах минарета...


          ХХХ
Измерено солнцем самоубийство,
Нежится небо в звёздной пыли...
О зеркала так приятно разбиться
Не оскверняя ступнями земли...
Не доходя до общественных сборищ
Форумы с прахом и тленом сравнять,
Не покоряя окупленных поприщ
С ходу Коран разрешить и принять!..
Время не гасит, а бремя не просит
Влаги из ран чьей-то глупой войны.
Если за слёзы с тебя Светлый спросит,
Не назначай своим павшим цены...



            ХХХ
Скажи, измерен ли монетой триумвир?
Быть может, есть в молитве обращенье?..
Не думай запугать меня крещеньем,
Через прицел я окрестил весь тварный мир.
Мне кажется, что с Богом мы одни...
И потому неубрано и пыльно
В библиотеке, где мне дали имя,
Заполнив страхом будущие дни...