Три стихотворения о Крыме

Морозова Елена
***

Там веками настояны смолы
в можжевёловой чаше ствола,
под полуденный огненный молот
ржавый бок подставляет скала.
Там уполз в море мысом ящер,
в склон сыпучий оазис врос,
виноградный и настоящий,
из кривых тёмно-бурых лоз.
Там горчит запах хвои терпкий,
море в розовой пелене.
Затрепещет, скользнув сквозь ветки,
Солнце бабочкой на стене.

5.10.03 

***

Нас от ветра мыс прячет Крабий
в бухте с именем тёплым Лисья,
ты молчишь, собирая камни,
гордый мой собиратель истин.
Скумпий рыжий окрас сентябрьский,
чёрен, ровен загар нудиста -
солнце явно сгущает краски
в бухте с нежным названьем Лисья.
Красный спелый шиповник – бисер
на хитоне широком склона.
Эчкидаг Ухо прячет в Лисьей –
будто ждёт не дождётся Слова.

13.09.03

***

Налетят чайки с криком или
ветер с моря нагонит ила -
небо – девять десятых кадра
над вершинами Кара-Дага.
Рыжий бок его старше речи,
пожелавшей увековечить,
чтобы было достойно, гордо,
чтобы "эр" распирало горло.
Ссушит солнце и ветер сдует,
десять раз переименуют…
Вечность слишком большая дата
даже, ... даже для Кара-Дага.


03.08.03