Мысли

Гаррик Воро
            ХХХ
Подвержен страху день закрытых лиц.
Без имени и паспорта уходят
Все те, что так мечтали о свободе,
Когда им приходилось падать ниц.
Наивно полагать, что мы одни
В подземных переходах минаретов...
...и вместо победительных ответов
Нас зажигают, словно вечером огни!





              ХХХ
Сыграй с любым, кто станет мной играть.
Проветри полночь. Уходя закрой страницу,
Из книги вырви все слова проклятий;
Прости невыразительные лица,
Забудь кошмар шагов пустых могил
Мы не имеем повода разбиться.
А ночь сильнее с каждой прожитой зимой...
Укрась золой весну, что больше не продлится...



            ХХХ
Кого ни спросишь, посылают к Богу.
А Бога кто пошлёт глотать абсент?
Пытаясь среди крыш найти дорогу,
Трудней, когда ты знаешь что дороги нет;
Когда мостят дороги кокаином
И все святые косят под чертей...
Так можно стать законченным кретином,
Предохраняясь от смешных людей!




            ХХХ
Не приклоняй колени перед камнем,
Ему обиды ваши вечность не испортят;
Изрезанными бритвою руками
Тянуться к небу, право же, не стоит.
Оставь у двери все свои одежды.
Ни кто не вспомнит имени и пола
И, посчитав всё сущее приколом,
Останутся невинными, как прежде...




             ХХХ
Я сомневаюсь в том, что жизнь одна;
Я сомневаюсь в жизни и мои сомненья
Мне намекают на пролёт окна-
Вот я в пролёте и теперь мне снятся двери...
Мне снится падший с минаретов Вифлеем
И Вавилон, исполненный насилья...
Я верю в СИЛУ непрозрачных стен...
И за спиной завязанные крылья...