Лирика

Гаррик Воро
             ХХХ
Кого ты хочешь удивить своею смертью?
Быть может судей или палачей?..
Не лучший способ голову проветрить
Её рубить в кругу больных свечей.
Не до врача и даже не до Бога,
Когда любовь течёт из рваных вен.
Не мне встречать твоих гостей из морга-
Я ухожу из этих жёлтых стен...


          ХХХ
Закон тоски один на всех,
Я не смогу за вас сгореть!
Я помню, как любила смех
Моя единственная смерть.
Я не хочу молчать с тобой,
Уже темно для шага вверх-
Ты можешь стать моей войной,
Закон любви один на всех...
Одна на всех надежда жить...
Не приходи в последнем сне...
Как белый снег мне постелить
Походный саван прошлых дней...
Как верный повод быть собой...
Я так боюсь запомнить дым!
Ты помнишь ночью летний зной?
Всегда другой, всегда один...


       ХХХ
В моих прошлогодних снах
Закат так похож на снег...
Вчера всё равно, что сейчас,
А радость как талый смех...
Легко созерцать свой страх,
Оставшись в чужой любви,
Ловить в непрозрачных телах
Губами погашенный вскрик...


         ХХХ
Кто встретит меня за дверью,
Когда мы отпустим вечность,
Забыв все дежурные речи
И сказки о лучшей жизни?
Нам не вернуть невинность
Первой и главной встречи.
Ангелы мутят скрэтчи.
Так тяжело и наивно...



             ХХХ
Нас предало утро, как это возможно?
Строки разорваны это так сложно,
Подняться с постели, дойти до балкона,
До темноты ждать звонков телефонных...
Спасибо за тело, мы встретимся позже
На вечность взрослее в гостиной из кожи.
Ни кто не узнает какими мы были,
Хранители рая, когда мы любили...