Незнакомке

В.Вин
Глазами пил твои глаза,
Пленительная незнакомка.
Забыв, что можно, что нельзя,
Искал слова, и мысли комкал.

Сжёг лист, в котором лишь хотел
писать тебе и передумал…
Смотрел…, не верил…, и алел…,
И ни о чём уже не думал.

Вот так же пламя ест копну,
В ночи пожарищем пылая.
Мой взгляд вонзился в ту одну,
Что ищем мы всю жизнь, сгорая.