Люблю тебя, моя судьба, мой свет...

Д.И.
* * *

Люблю тебя, моя судьба, мой свет,
любовь к тебе – души моей призванье,
моя любовь – весенний первоцвет,
взращенный волшебством очарованья.

Тебя люблю я так, как роза купину,
как любит солнышко свое сияние,
люблю тебя, как море – глубину.
Ты жизнь моя. О, ты мое дыхание!

 

* * *

Ich liebe dich, weil ich dich lieben muß;
Ich liebe dich, weil ich nicht anders kann;
Ich liebe dich nach einem Himmelsschluß;
Ich liebe dich durch einen Zauberbann.

Dich liebe ich, wie die Rose ihren Strauch;
Dich liebe ich, wie die Sonne ihren Schein;
Dich liebe ich, weil du bist mein Lebenshauch;
Dich liebe ich, weil dich lieben ist mein Sein.