Когда щёки и бороды красят кармином

Annikov
Когда щёки и бороды красят кармином,
В сердце вкрадчиво входят неспешные боли,
Красит охрой и хной кто-то неторопливо
Раскудрявые волосы, брови собольи…

Я в осеннем отчаяньи звездочки с неба
Начинаю хватать, обжигая ладони...
Одеваюсь легко,  в лето веруя слепо -
Так любил Афродиту печальный Адонис.

Но уже по утрам не хватает рассвета
Обогреть позолоту нескушного сада...
Серебрятся виски ещё с прошлого лета.
А ума после лета - шестая палата.