Салон вселенской красоты...

Влад Борискин
Салон вселенской красоты,
цветы размашистых расцветок,
плоды с заморских этикеток,
облатка дивной наготы -

твои наряды так пестры,
так простодушно-откровенны,
что отвлекают несомненно
от чар, что прячутся внутри!

Вот бык в мгновенье на рога
воздеть пытается мулету,
в твоем халате зреет лето,
и я метать вхожу стога.

Здесь полдень зноем обдаёт,
в цветенье маков бугорочки,
во мхах упрятаны грибочки,
в ложбине тонет ручеек -

меж валунами нитью вьется,
в лесное тая озерцо.
Духмяных трав вокруг кольцо,
и волка ждут смиренно овцы...